戈堡网

当前位置:首页 >  综合  > 「云鼎网站充值」口臭,并非总因不讲卫生,还可能是6种疾病所致!尽早检查别拖延

「云鼎网站充值」口臭,并非总因不讲卫生,还可能是6种疾病所致!尽早检查别拖延

时间:2020-01-11 19:10:57

「云鼎网站充值」口臭,并非总因不讲卫生,还可能是6种疾病所致!尽早检查别拖延

云鼎网站充值,我们自己一般是感觉不到自己口臭的,通常要别人告诉才知道自己口臭,这就有点尴尬了。

但有一种自己识别口臭的方法:

舔一舔自己的手臂,等唾液干了之后,闻闻它的味道,就是你嘴巴里真实的味道。

大部分的口臭都是口腔问题。

有龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的人,进食后残留的食物残渣、牙垢,再加上口腔内温暖湿润的环境,很容易就变了滋生细菌的温床,尤其是厌氧菌。

这些细菌会分解口腔内的有机物,产生有挥发性的硫化物,像胺和硫化氢等,引起口腔异味,口臭。

这种类型的口腔异味在唾液分泌量不足的时候比较明显,比如刚刚睡醒的时候。

但是,也有一些其它的疾病会引起口腔异味,比如上呼吸道疾病、胃病、肾病等。

下面,就跟“问上医”一起来了解一下吧。

口腔异味虽然表现在口腔,但是由于口腔和咽、喉、鼻腔等都是相通的。也就是说,口腔异味如果问题不在口腔,那很有可能就是上呼吸道出了问题。

鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎的患者,会在上呼吸道分泌出大量的蛋白质粘液,这些粘液伴着鼻涕进入口咽部,长此以往嘴里就会出现一股腐烂味。

幽门部狭窄或梗阻就容易导致食物吃进去的食物长时间滞留在胃里,经发酵就会出现腐烂的酸臭味,而且还伴有腹胀、打嗝等症状。

返流性食管炎也会让口腔有酸臭味。胃里有大量强酸性的胃液,当这些胃液携带者胃里的消化酶反流进入食管时,就会腐蚀食管,造成食管炎。

正常情况下,胃和食管之间有一个像阀门一样的装置,保证胃液不会往上跑,但如果遇上吃太饱、腹内压增加、肥胖等问题就会导致阀门失效。患有食管炎的人常会出现烧心、反胃、嗳气、吞咽困难等症状。

不同类型的肺部疾病会引起不同“味道”的口腔异味。像肺脓肿的患者,嘴里有股酸腐味;支气管扩张咳血或者肺结核咯血的患者,嘴里有股血腥味;肺癌晚期的患者,嘴里有股腥臭味。

糖尿病患者的唾液中含有大量的葡萄糖,容易滋生细菌,也容易吸引真菌。再加上容易得口干症,使得唾液较少,不能很好清洁食物残渣,所以糖友嘴里可能会有一股烂鸡蛋味。

肝脏是人体重要的解毒器官,肝不好,人体分解毒素的能力就会下降,转氨酶就会升高,患者嘴里会出现略带甜味的排泄物臭味,甚至烂苹果味。

肾脏是过滤血液中的杂质,维持体液和电解质平衡,产生尿液的重要器官。慢性肾衰竭,也就是我们常说的尿毒症,就是肾脏功能已经开始不可逆地退化。

尿毒症患者由于肾脏功能退化,排尿能力降低,体内很多毒性物质无法排出体外,所以嘴里常常会有一股尿骚味。

尿毒症的患者,不仅有口腔异味,还会出现全身浮肿、尿量减少、蛋白尿、胸闷气促、心悸、腹痛等症状,可以帮助大家区分。

“问上医”-来自古城西安的医生团队,为您分享科学实用的健康知识。